Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Две крупные партии героина изъяли новосибирские полицейские

14 декабря 2016
Подозреваемые в торговле наркотиками задержаны.

Один подозреваемый в сбыте крупной партии героина был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска отдела полиции №4 «Калининский». Полицейские установили, что ранее не судимый 45-летний житель Калининского района приобретал партии наркотика для дальнейшего сбыта через сеть Интернет. Наркотики он сбывал в разных районах Новосибирска по принципу «из рук в руки».

При обыске в квартире предполагаемого наркоторговца полицейские обнаружили в коробке из-под обуви 132 полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом. Результаты исследования в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области показали, что это героин. Общая масса изъятого наркотика составила более 700 граммов.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).



Еще одно преступление было раскрыто также в Калининском районе. Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области 7 декабря задержали 34-летнего местного жителя, ранее уже судимого за хранение наркотических средств.

При личном досмотре у подозреваемого нашли и изъяли порошкообразное вещество белого цвета, спрятанное в упаковку из-под сока. Экспертиза показала, что это вещество - героин. Общая масса наркотика 97 граммов.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение наркотических средств в крупном размере). Подозреваемый заключен под стражу.
Array
(
)

Оставить комментарий