Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Двух жителей Новосибирской области обвиняют в похищении человека

12 октября 2016
В Татарске владелец салона сотовой связи вместе с приятелем похитили двух человек, которых заподозрили в краже, чтобы выбить из них признание.

Как рассказала сотрудница следственного управления СК России по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, по версии следствия, в октябре 2016 года двое жителей Татарска, один из которых является владельцем салона сотовой связи, заподозрили некого 26-летнего посетителя магазина в краже. Они узнали, что этот молодой мужчина находится в гостях у своей знакомой в городе Омске. Вечером 8 октября подозреваемые (одному из них 34, а другому 29 лет) зашли в комнату общежития Омского государственного аграрного университета, связали потерпевшего, после чего затолкали его в багажник автомобиля «Лада» и увезли в Татарск.

В Татарске пленника привезли в гараж и, в буквальном смысле выбивали из него признание в краже. Тот признался, что совершил кражу, при этом рассказал, что был не один, а вместе со своим приятелем – 17-летним учащимся политехнического колледжа.

В ночь на 9 октября подозреваемые приехали в квартиру, где находился несовершеннолетний, насильно посадили его в машину и вывезли обоих пленников в лес. По неподтвержденной пока информации, здесь, пытаясь добиться признания в краже, пленников лупили битами и душили верёвками.

После «допроса» в лесу похитители пришли к выводу, что 17-летний юноша к краже все же не причастен и отвезли его домой. Другого пленника ночь продержали в гараже, а утром передали сотрудникам полиции.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в отношении похитителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц) возбуждено уголовное дело.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий