Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Суд вынес приговор мошеннику, заявлявшему о своей принадлежности к ФСБ

17 июля 2015

Заельцовский районный суд г. Новосибирска вынесен обвинительный приговор Марату Калояну. Его признали виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Новосибирской области.

Суд установил, что Калоян, прикрываясь связями с силовыми структурами, в том числе ФСБ РФ, получил от предпринимателя более 1 млн рублей за обещание найти похищенное имущество. При этом оказывать помощь коммерсанту он не собирался и ничего не искал. Калоян был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по НСО в сентябре 2014 г. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ было направлено в суд, который приговорил Марата Калояна к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Array
(
)

Оставить комментарий