Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Cотрудники ФСКН изъяли у наркоторговцев более килограмма героина в Новосибирске

3 июля 2015

На этой неделе сотрудники Управления ФСКН России по НСО задержали двое мужчин, занимавшихся сбытом героина в Новосибирске.  Подельники распространяли наркотики в микрорайонах ОбьГЭС и ВАСХНИЛ. Наркоторговцы четко распределили между собой задачи: один осуществлял поставку героина, второй, ранее уже судимый за незаконный оборот наркотиков, был организатором и занимался поиском покупателей. По оперативной информации, месячные объемы продаж героина могли доходить у преступников до 3-4 килограммов.

При обыске квартиры, которую наркоторговцы специально снимали для хранения и расфасовки наркотиков, у задержанных было изъято более 1 килограмма героина. Это количество считается особо крупным размером и преследуется законом по ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные хранение и сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Обвиняемым грозит срок лишения свободы вплоть до пожизненного.

Array
(
)

Оставить комментарий