Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Главарь новосибирской банды «черных риэлтеров» получил пожизненный срок

14 декабря 2015
Сегодня в Новосибирском областном суде был вынес приговор членам преступной группы черных риэлторов, виновных в целом ряде убийств и мошенничестве.

Судебный процесс по громкому уголовному делу длился с июля 2013 года. На скамье подсудимых оказалось десять участников преступной группы, которых признали виновными в двадцати эпизодах мошенничества, шести убийствах и нескольких покушениях на убийство. Главарь преступной группировки Сергей Абрамов приговорен к пожизненному сроку заключения.

Еще двое обвиняемых получили по 5 и 6 лет условно, остальные члены преступной группы получили от 6 до 22 лет лишения свободы. Ранее двое участников группы – «исполнитель» Сергей Торушпанов, который намеренно травил жертвы метиловым спиртом и бывшая сотрудница областного управления Росрегистрации Карина Елисеева (она помогала оформлять незаконные сделки с квартирами), - заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и получили 18 и два года лишения свободы соответственно. В судебном процессе они выступали в качестве свидетелей обвинения.

На след группировки «черных риэлторов» новосибирские оперативники вышли в 2011 году. В том же году почти все члены банды были арестованы. Группировка действовала с 2006 года. Ее жертвами становились собственники квартир, из числа тех, кто опустился и вел асоциальный образ жизни. Выявляя таких «клиентов», члены преступной группы входили к ним в доверие, спаивали, а получив документы на жилье своей жертвы, убивали. Жертву опаивали метиловым спиртом, так что со стороны это выглядело как алкогольное отравление. Принадлежащие жертвам квартиры продавались.
Array
(
)

Оставить комментарий