Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Грабители подожгли свою жертву, требуя отдать им деньги и автомобиль

15 июня 2017
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух новосибирцев - 36-летнего Андрея Григорьева, 33-летнего Михаила Зайнулина, а также 36-летнего жителя Барнаула Владимира Михалёва.

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 12 октября 2016 года, ночью, все трое обвиняемых находились в одном из офисов на улице Нижегородской 270/3, где базируются почти три десятка торговых и других компаний. Мужчины выпивала, и в ходе застолья у них родился план совершить разбойное нападение на одного из работников, который – обвиняемые это знали – находился в здании.
Они выломали дверь помещения, в котором находился 56-летний мужчина и напали на него. Понятно, что жертва не могла оказать сопротивления: нападавших было больше, к тому же они были крепче и значительно моложе.

Злоумышленники жестоко избили свою жертву - били масляным радиатором отопления по голове и телу, требуя деньги. Получив отказ, обвиняемые облили потерпевшего легковоспламеняющейся жидкостью, подожгли и продолжили избивать уже горевшего мужчину. В итоге несчастный получил 25% ожогов тела, у него был диагностирован перелом носа и множественные телесные повреждения.
Избив жертву, злоумышленники отобрали его мобильный телефон и потребовали отдать им автомобиль «Тойота». Они вынудили потерпевшего пойти вместе с ними на парковку, сели в автомобиль и стали колесить по Новосибирску в поисках покупателя. Злоумышленники предполагали продать автомобиль, а деньги поделить между собой.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в Октябрьском районном суде Новосибирска. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Array
(
)

Оставить комментарий