Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Грабители подожгли свою жертву, требуя отдать им деньги и автомобиль

15 июня 2017
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух новосибирцев - 36-летнего Андрея Григорьева, 33-летнего Михаила Зайнулина, а также 36-летнего жителя Барнаула Владимира Михалёва.

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 12 октября 2016 года, ночью, все трое обвиняемых находились в одном из офисов на улице Нижегородской 270/3, где базируются почти три десятка торговых и других компаний. Мужчины выпивала, и в ходе застолья у них родился план совершить разбойное нападение на одного из работников, который – обвиняемые это знали – находился в здании.
Они выломали дверь помещения, в котором находился 56-летний мужчина и напали на него. Понятно, что жертва не могла оказать сопротивления: нападавших было больше, к тому же они были крепче и значительно моложе.

Злоумышленники жестоко избили свою жертву - били масляным радиатором отопления по голове и телу, требуя деньги. Получив отказ, обвиняемые облили потерпевшего легковоспламеняющейся жидкостью, подожгли и продолжили избивать уже горевшего мужчину. В итоге несчастный получил 25% ожогов тела, у него был диагностирован перелом носа и множественные телесные повреждения.
Избив жертву, злоумышленники отобрали его мобильный телефон и потребовали отдать им автомобиль «Тойота». Они вынудили потерпевшего пойти вместе с ними на парковку, сели в автомобиль и стали колесить по Новосибирску в поисках покупателя. Злоумышленники предполагали продать автомобиль, а деньги поделить между собой.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в Октябрьском районном суде Новосибирска. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Array
(
)

Оставить комментарий