Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Гражданина Казахстана будут судить в Новосибирске за контрабанду стероидов

19 октября 2017
Прокуратура Новосибирской области уже утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело о контрабанде и сбыте сильнодействующих веществ будет рассматривать Заельцовский районный суд Новосибирска.

29-летний гражданин Республики Казахстан обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), и десяти (!) преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере).

В прокуратуре области рассказали, что расследование этого уголовного дела началось после того, как в полицию поступила оперативная информация о том, что на территории Новосибирской области действует преступная группа (в состав которой входил обвиняемый), которая, через интернет-магазин занимается сбытом сильнодействующих веществ. Запрещенные стероиды доставлялись почтой из Казахстана на территорию России.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в апреле 2017 года задержали обвиняемого в одном из почтовых отделений Заельцовского района. При личном досмотре у него изъяли 11 почтовых отправлений с сильнодействующими веществами. Аналогичные вещества были найдены и у него дома, а также в почтовых отправлениях, которые обвиняемый успел сдать для отправки в двух почтовых отделениях - в Заельцовском и Центральном районах Новосибирска. Посылки предназначались «клиентам» в Лянторе, Тимашевске, Москве, Волгограде, Владикавказе и Белгороде.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 21 килограмма стероидов 19 видов.

В ноутбуке и мобильном телефоне обвиняемого полицейские обнаружили информацию о заказах сильнодействующих веществ покупателями, с указанием их анкетных данных, почтовых адресов, количества, стоимости стероидов и другая информация, свидетельствующая о незаконной деятельности.

Обвиняемый после задержания не отрицал своей причастности к инкриминируемым ему преступлениям и дал подробные показания.
Array
(
)

Оставить комментарий