Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Томске группа хакеров похитила 5 млн рублей из банка с помощью Android-приложения

31 июля 2015

Подразделение «К» томской полиции обнаружило и задержало группу лиц, похитивших при помощи Android-приложения около 5 млн рублей со счетов клиентов одного из российских банков. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД РФ.

Установленная мошенниками программа запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты. После этого программа начинала переводить денег с банковского счета на подконтрольные счета, блокируя смс-сообщения о переводах на номера клиентов. 

При обысках были изъяты компьютеры со следами распространения в интернет вредоносного софта, 25 мобильных телефонов, более 150 сим-карт и свыше 100 банковских карт, на которые зачислялись похищенные деньги.

Array
(
)

Оставить комментарий