Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу "Интерры-2012"

16 июня 2015

15 июня заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении из бюджета 2,7 миллиона рублей, выделенных на проведение Международного инновационного форума "Интерра-2012". Лада Юрченко и Дмитрий Петров обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, бывшие директора "Агентства регионального маркетинга" и "Маркетингового агентства Б-52" похитили бюджетные деньги, выделенные на проведение   форума "Интерра-2012". По версии следствия, Лада Юрченко фактически организовала заключение фиктивного договора, не прошедшего предварительного согласования с министерством. По этому договору организация якобы передала в субаренду нежилые помещения учреждению, возглавляемому Юрченко. Сумма арендной платы по договору составила свыше 13,7 млн рублей. Заключение данного договора, по мнению следствия, предоставило возможность бесконтрольного расходования бюджетных средств, чем и воспользовались Юрченко и Петров.

Петров, по версии следствия, организовал изготовление фиктивных договора об оказании услуг и акта его исполнения. В действительности указанные в тексте договора услуги выполнены иными физическими и юридическими лицами и оплачены за счет других средств областного бюджета.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

 

Array
(
)

Оставить комментарий