Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу "Интерры-2012"

16 июня 2015

15 июня заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении из бюджета 2,7 миллиона рублей, выделенных на проведение Международного инновационного форума "Интерра-2012". Лада Юрченко и Дмитрий Петров обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, бывшие директора "Агентства регионального маркетинга" и "Маркетингового агентства Б-52" похитили бюджетные деньги, выделенные на проведение   форума "Интерра-2012". По версии следствия, Лада Юрченко фактически организовала заключение фиктивного договора, не прошедшего предварительного согласования с министерством. По этому договору организация якобы передала в субаренду нежилые помещения учреждению, возглавляемому Юрченко. Сумма арендной платы по договору составила свыше 13,7 млн рублей. Заключение данного договора, по мнению следствия, предоставило возможность бесконтрольного расходования бюджетных средств, чем и воспользовались Юрченко и Петров.

Петров, по версии следствия, организовал изготовление фиктивных договора об оказании услуг и акта его исполнения. В действительности указанные в тексте договора услуги выполнены иными физическими и юридическими лицами и оплачены за счет других средств областного бюджета.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

 

Array
(
)

Оставить комментарий