Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Иркутянин брал кредиты на организацию поставок наркотиков из Китая в Россию

14 апреля 2015

Арестованный в июне прошлого года оперативными сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области житель Иркутской области Игорь Ужаков был признан виновным по статье ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и приговорен к 9 годам 11 месяцам тюрьмы за организацию доставки синтетических наркотиков.

Ужаков взял банковский кредит на развитие своего бизнеса и через интернет заказал посылку с наркотиками китайского происхождения с доставкой из Москвы в Новосибирск. Приобретенный им 1 кг синтетического аналога наркотика РВ-22, применяемого в том числе для изготовления курительных смесей, запрещен к обороту в Российской  Федерации. По ценам черного рынка стоимость изъятого оперативниками наркотика составила свыше 1,5 млн рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий