Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Криминальный дуэт новосибирских студентов задержан за распространение синтетических наркотиков

24 февраля 2016
Как информирует пресс-служба регионального УФСКН, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что двое ранее не судимых новосибирцев (одному из них 28 лет, другому 22 года) организовали криминальный «бизнес», связанный с производством и распространением синтетических наркотиков. Через сеть Интернет они заказывали реагент токсичного психотропного вещества, которое используются в спайсах, и затем в гараже изготавливали зелье для последующей продажи.

Оба молодых человека из среды, которую принято называть благополучной. Они учились в государственном вузе Новосибирска, на разных курсах одного факультета, планируя стать в будущем электромеханиками. Молодые люди увлекались спортивными автомобилями, у обоих были красивые истории любви и добропорядочный круг общения. Теперь все это перечеркнуто.

«Криминальный дуэт» попытался выстроить свой «бизнес» с размахом и фантазией: в сети Интернет они создали чат под названием «Серебряный клад», где устанавливали контакты с клиентами. Свой «товар» они ранили и фасовали в гараже в районе улицы Палласа в Кировском районе. В этом гараже студенты и были задержаны с поличным во время фасовки смесей.



При осмотре гаража эксперты обнаружили более 20 пакетиков с «синтетикой», приготовленных к сбыту. Наркотики были спрятаны на переднем сиденье автомобиля «ВАЗ 2109», находящегося в гараже в разобранном состоянии. Также в ходе обыска изъят упаковочный материал, инструменты и реагенты для приготовления курительных смесей. Кроме того, эксперты изъяли сим-карты, мобильные телефоны, планшеты, с помощью которых фигуранты вели поиск клиентов, а также несколько банковских карт, на которые осуществлялся перевод средств, вырученных от сбыта наркотиков.



В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Теперь студентам-подельникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, со штрафом до одного миллиона рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий