Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Кровавое свидание. Сыщики раскрыли по «горячим следам» убийство девушки в Заельцовском районе Новосибирска

2 октября 2017
Подробности этой криминальной истории рассказали в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

В ночь на 29 сентября 32-летний новосибирец, будучи в подпитии и жаждая общества прекрасных дам, познакомился через Интернет с 19-летней девушкой и договорился провести с ней время. Около трех часов ночи он приехал в один из домов на улице Залесского, где снимала квартиру вместе с еще двумя подругами - тридцати и двадцати лет.

Мужчина и 19-летняя девушка уединились в одной из комнат, но в какой-то момент свидание на заладилось. Вспыхнула ссора, и в ходе конфликта мужчина, у которого при себе был нож, нанес им девушке не менее шести ранений, от которых та скончалась на месте.

После этого злоумышленник напал на другую (двадцатилетнюю) девушку, ударил ее несколько раз ножом. Старшая из подруг спаслась от поножовщины тем, что спряталась на балконе квартиры.

После учиненной расправы злодей забрал мобильный телефон убитой, пять тысяч рублей и скрылся с места преступления. В тот же день он уехал в Кемеровскую область, куда его отвез знакомый. Однако, уже через несколько часов полицейские установили личность подозреваемого. 30 сентября сотрудники полиции разыскали и задержали злоумышленника в городе Мариинске, после чего доставили в Следственный комитет, где он дал признательные показания.

В следственном комитете уточнили, что раненой 20-летней девушке была оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь, ее жизнь спасена.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями УК РФ: ч.3 ст.30, пп. «а», «з» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 (разбой).
Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий