Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Крупная партия синтетических наркотиков изъята полицией в Новосибирске

7 декабря 2016
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков синтетического происхождения в крупном размере.

Как установили полицейские, двое жителей Новосибирска (оба ранее не были судимы) сбывали наркотики бесконтактным способом - через оборудованные тайники-закладки во дворах жилых домов. Один из сбытчиков - безработный 30-летний мужчина, который в Новосибирск приехал из Красноярского края, выполнял роль оптового «закладчика» и фасовщика. А «розницей» занималась 28-летняя уроженка Якутии.

В результате проведенной сотрудниками полиции операции оба сбытчика были задержаны. Во время оборудования очередной «закладки» с наркотиком, из взяли с поличным в Кировском районе Новосибирска. При досмотре автомобиля (он принадлежал задержанному мужчине) обнаружено и изъято 19 граммов «синтетики», еще 60 граммов зелья было изъято при досмотре женщины.

В квартире в Дзержинском районе, где проживал мужчина, полицейские нашли и изъяли несколько видов «синтетики» общей массой более 1 килограмма. Здесь же были найдены несколько десятков «марок», пропитанных психотропным веществом. Тайник с ними был оборудован в изоляции проводов.
В обще сложности у задержанных распространителей наркотиков изъято свыше 1 килограмма 350 граммов «синтетики» - это более 6 000 разовых доз. Приблизительная стоимость изъятого наркотического средства на «чёрном рынке» составляет около одного миллиона рублей. Кроме того, изъяты упаковочный материал, весы, блокнот и тетради с записями, несколько мобильных телефонов и банковские карты.



В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Подозреваемые взяты под стражу.
Array
(
)

Оставить комментарий