Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Кузбассе воровка оставила на месте преступления свою юбку

29 июня 2015

Жительница станции Егозово обратилась в МВД России по Ленинск-Кузнецкому с заявлением о краже: преступники забрали из ее дома фотоаппарат, планшет и нетбук. Приехавшие на место преступления полицейские выяснили, что злоумышленник проник в квартиру, разбив окно. В комнате был беспорядок, в котором обнаружились вещи самого вора. А, точнее, воровки - разноцветная длинная юбка и халат с красочным рисунком. Хозяйка дома заверила, что подобных вещей у нее в гардеробе никогда не было.

В конечном итоге, пестрые халат и юбка помогли поймать преступницу. Показав снимки вещей соседям, служители порядка выяснили, что он принадлежат цыганке, которую не раз судили за кражу вещей. Задержанная в признательных показаниях позднее пояснила, что свои вещи на месте преступления она оставила после того, как стала примерять чужую одежду. То, что ей понравилось, она и оставила себе. 

Как сообщает главное управление МВД РФ по Кемеровской области, "в настоящее время в отношении задержанной следователем отдела МВД России по Ленинск-Кузнецкому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Преступнице грозит до шести лет лишения свободы.

Часть вещей (планшет и фотоаппарат) были возвращены законной хозяйке, местонахождение остальных устанавливается.

Array
(
)

Оставить комментарий