Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Менеджеры новосибирской нефтебазы украли топливо у вооруженных сил РФ на миллиард рублей

14 мая 2015
Два заместители директора новосибирской нефтебазы задержаны, их подозревают в краже дизельного топлива. По данным пресс-службы УФСБ России по Новосибирской области, замы разработали финансовую схему незаконной реализации нефтепродуктов. В результате компания недосчиталась дизтоплива на 1 млрд рублей.

Используя служебные полномочия, замы сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн тонн высококачественного дизельного топлива, принадлежащие ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт". Топливо предназначалось для снабжения вооруженных сил Российской Федерации, в частности для поставок в подразделения Арктической группировки.

Теперь у нефтебазы нет финансов, чтобы погасить возникшую задолженность перед ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт". Главное следственное управление ГУ МВД России по Новосибирской области в отношении замов директора новосибирской нефтебазы возбуждило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Фигуранты арестованы.
Array
(
)

Оставить комментарий