Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Менеджеры новосибирской нефтебазы украли топливо у вооруженных сил РФ на миллиард рублей

14 мая 2015
Два заместители директора новосибирской нефтебазы задержаны, их подозревают в краже дизельного топлива. По данным пресс-службы УФСБ России по Новосибирской области, замы разработали финансовую схему незаконной реализации нефтепродуктов. В результате компания недосчиталась дизтоплива на 1 млрд рублей.

Используя служебные полномочия, замы сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн тонн высококачественного дизельного топлива, принадлежащие ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт". Топливо предназначалось для снабжения вооруженных сил Российской Федерации, в частности для поставок в подразделения Арктической группировки.

Теперь у нефтебазы нет финансов, чтобы погасить возникшую задолженность перед ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт". Главное следственное управление ГУ МВД России по Новосибирской области в отношении замов директора новосибирской нефтебазы возбуждило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Фигуранты арестованы.
Array
(
)

Оставить комментарий