Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Мнимый «разведчик-диверсант» в ранге «полковника» ФСБ предстанет перед судом в Новосибирске

12 октября 2016
Прокуратура Ленинского района Новосибирска утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело в отношении 39-летнего Александра Лукьянова, который обвиняется в использовании поддельных документов.

Лукьянов приехал в Новосибирскую область около года назад. Он поселился в рабочем поселке Коченево под Новосибирском и устроился работать в местную службу такси.

В июле 2016 года, во время выполнения очередного заказа, он был остановлен в Новосибирске сотрудниками ГИБДД. Проверявшему его документы инспектору Лукьянов предъявил водительское удостоверение, где на фотографии он был в военной форме. Сотрудник ГИБДД усомнился в подлинности документа. Тогда таксист, вероятно, в качестве последнего аргумента, предъявил инспектору «удостоверение» полковника ФСБ, занимающего должность заместителя начальника управления. Однако это не убедило инспектора и не произвело на него впечатления.

При проведении дознания было установлено, что Лукьянов ранее отбывал наказание за убийство. После освобождения, он в октябре 2015 года приобрел в Красноярске поддельное водительское удостоверение на свое имя с фотографией в военной форме, а также удостоверение полковника ФСБ и учетную карту сотрудника ФСБ, в которой была указана должность «разведчик-диверсант». Лукьянов даже специально приобрел ламинированную выписку из Федерального закона «Об органах ФСБ в Российской Федерации» - чтобы при случае напоминать о том, что сотрудник ФСБ не подлежит приводу и досмотру.

Эти документы не помогли - «полковник» Лукьянов был доставлен для разбирательства в полк ДПС, где у него были изъяты все купленные им поддельные документы, а затем сотрудники ГИБДД сообщили о задержании «высокопоставленного коллеги» в Управление ФСБ России по Новосибирской области.

Обвиняемый полностью признал свою вину в использовании заведомо подложных документов. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в суде. Ему грозит штраф в 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до полугода.
Array
(
)

Оставить комментарий