Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Молодая супружеская пара из Новосибирска торговала синтетическим героином

10 мая 2017
При обыске у них обнаружено почти два с половиной килограмма опаснейшего наркотика.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщают, что сотрудниками регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков при проведении оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которую составляла супружеская пара из Калининского района Новосибирска. Они осуществляли сбыт наркотических средств синтетического происхождения на территории города. Уже судимый ранее мужчина 1987 года рождения и ранее не судимая женщина 1986 года рождения задержаны.

Оперативники установили, что глава семейства получал крупные партии наркотиков, которые хранил в съемной квартире. Вместе с женой он расфасовывал наркотические средства на мелкие партии для реализации через оборудованные тайники-закладки. При задержании у мужчины была изъята пачка из-под сигарет, в которой обнаружили 5 полимерных пакетиков с наркотическим средством общей массой 4 грамма. В его автомобиле обнаружили еще более 117 граммов того же вещества. В квартире, где проживали супруги, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 23 полимерных пакетика с наркотическим средством массой более ста граммов. А в арендованной супругами квартире полицейские нашли свыше 2 килограммов наркотика, упаковочный материал и электронные весы.

Исследование в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области показало, что изъятое - синтетический наркотик. Его общая масса составила 2 402 грамма. Найденный наркотик известен как «Белый китаец» - «синтетический героин». Это зелье известно тем, что при его употреблении высока вероятность летального исхода.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанным супругам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Array
(
)

Оставить комментарий