Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Молодой мужчина, зверски убивший в новогоднюю ночь «жрицу любви», предстанет перед судом

7 июня 2017
Тело женщины с множественными ножевыми ранениями было найдено случайным прохожим в спальном мешке, брошенном у мусорных контейнеров возле одного из домов по улице Державина, рано утром 3 января.

Личность убитой - 35-летней жительницы Новосибирска - оперативники установили уже через несколько часов. А вскоре и выяснили, что убийца пытается покинуть Новосибирск и скрыться от полиции, направляясь на автомобиле в сторону Алтайского края. На территории Алтайского края подозреваемый – им оказался 22-летний житель Иркутска – и был задержан.

В ходе следствия было установлено, что в ночь с 31 декабря на 1 января 2017 года обвиняемый и его приятель пригласили в квартиру, которую они временно снимали в доме № 47 на улице Державина, двух проституток. В ходе застолья у обвиняемого возникли претензии к внешности 35-летней «жрицы любви». На этой почве вспыхнула ссора, сопровождавшаяся взаимными оскорблениями. Разгоряченный алкогольными парами молодой человек схватил в руки два кухонных ножа и нанес женщине не менее 21 ранения, как минимум пять из которых, по заключению экспертов, были смертельными.

Через сутки (!) после кровавой расправы гость Новосибирска решил скрыть следы убийства. Для этого он купил в магазине спальный мешок, резиновые перчатки, моющие средства и мешки для мусора. С помощью второй девушки – «подруги» убитой - он убрал кровавые следы убийства, а тело упаковали в спальный мешок, после чего убийца вынес его к мусорным контейнерам во дворе, припорошив снегом: поднять страшную ношу и поместить в бак он не сумел – не хватило силенок. «Помощница» объясняет свое поведение шоковым состоянием от произошедшего на ее глазах жестокого убийства и тем, что злоумышленник угрожал убить и ее. Что касается приятеля обвиняемого, тот покинул квартиру вскоре после совершения убийства.



После того, как следы преступления были скрыты, обвиняемый взял такси и двинулся в Алтайский край, прихватив с собой мобильный телефон и шубу убитой.

На территории Алтайского края он и был задержан по горячим следам оперативниками. Вину в совершении инкриминируемого преступления в ходе следствия обвиняемый признал. Расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено. Материалы дела переданы в Центральный районный суд Новосибирска.
Array
(
)

Оставить комментарий