Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Мужчина-квартирант получил 13 лет за ограбление своей квартирной хозяйки и попытку убить свидетельницу-соседку

13 октября 2017
Таким криминальным способом он попытался «урегулировать» проблему своего долга перед квартирной хозяйкой.

Инцидент, по которому Заельцовский районный суд вынес приговор ранее судимому за разбой 46-летнему Николаю Иванову, произошел 5 ноября 2016 года.

Иванов снимал комнату в одной из квартир дома № 106/1 улице Кропоткина в Новосибирске у 81-летней женщины - хозяйки квартиры. В этой же квартире снимала жилье еще одна квартирантка - 48-летняя женщина.

Вечером 5 ноября 2016 года хозяйка квартиры потребовала от Иванова, который задолжал с оплатой за съемное жилье, освободить занимаемую комнату. В ответ Иванов, который в этот вечер был пьян, угрожая пожилой квартирной хозяйке ножом, потребовал деньги от нее.

Опасаясь за свою жизнь, беспомощная старушка отдала злоумышленнику 4 200 рублей. Кроме того, квартирант-грабитель отобрал у нее мобильный телефон. После этого Иванов решил избавиться от свидетельницы преступления – женщины-квартирантки, занимавшей соседнюю комнату в квартире. Спасая свою жизнь, та выбежала из квартиры на улицу, Иванов же, с ножом в руках, стал преследовать её.

Догнав соседку, он попытался ударить ее ножом в область туловища, но женщина успела закрыться, и удар ножа пришелся в руку. К счастью, женщина смогла забежать в магазин рядом с домом и попросить о помощи. Увидев это, Иванов перестал преследование и убежал с места происшествия, а позже скрылся на территории Томской области. Однако полицейские нашли и задержали преступника, и он предстал перед судом.

Приговором Заельцовского районного суда Иванову получил 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на срок в 1 год.
Array
(
)

Оставить комментарий