Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Мужчину признали виновным в убийстве, совершенном почти 18 лет назад

15 февраля 2016
Следственный комитет Российской Федерации сообщил, что собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему Александру Елистратову. Он признан виновным в совершении совместно с другим лицом убийства с особой жестокостью и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Следствие и суд установили, что в августе 1998 года, возле одного из кафе в городе Искитиме Новосибирской области, Елистратов вместе со своим знакомым поссорился с мужчиной. В драке он нанес ему множество удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове. Избиваемый мужчина попытался убежать, однако Елистратов и его знакомый догнали его, повалил на землю и продолжили избиение. Удары наносились не только руками и ногами, но и неустановленным в ходе следствия предметом по голове. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте. Злоумышленники перетащили его тело к мусорным бакам у кафе и скрылись.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что второй фигурант после совершения преступления уехал в Германии, где получил гражданство этой страны. В связи с отказом в экстрадиции в Россию, органами Следственного комитета через Генеральную прокуратуру РФ в Германию были направлены материалы уголовного дела для привлечения данного лица к уголовной ответственности за причинение смерти потерпевшему.

В 2011 году приговором Земельного суда города Мюнстер ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.
Елистратову решением суда назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Array
(
)

Оставить комментарий