Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирская полиция изъяла крупную партию наркотиков, которая на «черном рынке» оценивается в 12 миллионов рублей

28 ноября 2016
Подозреваемые в покушении на сбыт наркотических и психотропных веществ в особо крупном размере задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как установили полицейские, двое жителей Краснообска (одному из них 20 лет, другому 21 год) осуществляли сбыт наркотиков через «закладки» в тайниках, которые они оборудовали во дворах жилых домов, в гаражах и на парковках.

После того, как сотрудники полиции получили информацию о том, что злоумышленники приобрели крупную оптовую партию наркотиков и готовятся сбыть ее, полицейские провели операцию по их задержанию.

В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что при обыске в гараже, который арендовал один из подозреваемых, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 8 видов запрещенных к обороту веществ: психотропное вещество амфетамин общей массой 1,6 кг, 80 пакетов с 4 тысячами таблеток «экстази», общей массой 1,5 кг, кокаин общей массой 105 граммов, 23 брикета гашиша общей массой 3,6 кг, марихуану общей массой 140 граммов, а также плодовые тела грибов массой 378 граммов, содержащие психоактивное вещество псилоцин.





У задержанных также изъят упаковочный материал, несколько электронных весов, блокнот с записями, два устройства для запаивания полимерных пакетов, несколько мобильных телефонов и банковские карты.





Всего из незаконного оборота изъято более 7 кг наркотических средств и психотропных веществ. Изъятая партия наркотика эквивалентна 100 000 разовых доз. Стоимость изъятого на «черном рынке» составляет около 12 миллионов рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий