Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирская полиция ликвидировала сразу четыре незаконных игорных заведения

26 июля 2016
В ходе специально организованного рейда, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области при поддержке бойцов ОМОНа «прикрыли» четыре игорных заведения, которые находились в Железнодорожном, Октябрьском и Ленинском районах города.

Как рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области, эти заведения работали круглосуточно, в залах постоянно находились администраторы и охранники, помещения и прилегающая территория были оборудованы камерами видеонаблюдения. Попасть в заведение могли только проверенные постоянные клиенты и только по предварительному звонку.

На момент рейда полиции в заведениях находилось 11 игроков и 14 человек обслуживающего персонала. Было изъято 75 системных блоков, деньги – на общую сумму свыше 144 тысяч рублей, а также предметы и документы, подтверждающие незаконную организацию и проведение азартных игр.



Помимо этого, полицейские установили пятидесятилетнего жителя Новосибирска, которого подозревают в организации сети незаконных игорных заведений. Против него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр).

В ГУ МВД по региону уточнили, что с начала 2016 года сотрудниками полиции в Новосибирской области проведено 128 проверок организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность в данной сфере. В ходе проведенных мероприятий изъято более полутора тысяч единиц игрового оборудования.
Array
(
)

Оставить комментарий