Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирские полицейские предупреждают: осторожно, фальшивые деньги!

29 января 2016
За 2015 год на территории Новосибирской области выявлено 633 преступления, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных банкнот.

По информацмм ГУ МВД по Новосибирской области, наибольшее количество подделок обнаружены на территории Центрального, Железнодорожного и Заельцовского районов. Это связано с тем, что в последнее время изменился алгоритм действий преступников. Если ранее подделки сбывались через рынки и небольшие торговые предприятия, то сейчас злоумышленники с фальшивками идут в крупные торговые центры, где наибольший поток людей и денежного оборота. Статистика показывает, что в большей части сбываются фальшивые денежные купюры номиналом 5000 рублей, доля которых составила 90% от общего числа изъятых поддельных денежных знаков.

 Полиция Новосибирска обращается к жителям и гостям города быть бдительными, не разменивать крупные купюры незнакомым гражданам, проверять в ближайшем отделении банка банкноты, вызывающие сомнение в их подлинности. При проверке подлинности купюр номиналом 5000 рублей необходимо обращать особое внимание на следующее:

- при наклоне герб города Хабаровска должен менять цвет с малинового на золотисто-зеленый. На поддельной купюре цвет не меняется;
-микроперфорация (микроотверстия) в виде числа «5000», обозначающего номинал банкноты, имитирована путем проколов и на оборотной стороне видны характерные неровности, воспринимаемые на ощупь, чего на подлинной купюре быть не должно;
- на фальшивке водяные знаки (число 5000 и портрет Муравьева-Амурского) отчетливо наблюдаются, без рассматривания банкноты на просвет;

Подробнее с признаками подлинности банкнот можно ознакомиться на сайте Банка России.
Если вы обнаружили фальшивую банкноту, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Не пытайтесь сбыть попавшую к вам в руки подделку! Помните, что за изготовление, либо сбыт поддельных денежных банкнот, в соответствии с санкцией статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Array
(
)

Оставить комментарий