Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирский бизнесмен купил за рубежом несуществующие самосвалы за 6 млн рублей

30 апреля 2015

Как установили оперативные сотрудники, предприниматель из Новосибирска регулярно осуществлял финансовые операции по переводу денег на зарубежные банковские счета. Коммерсант через фирму-однодневку неоднократно заключал фиктивные внешнеэкономические контракты с зарубежными компаниями на поставку самосвалов. В 2013 году с расчетного счета фирмы им были переведены 6 млн рублей в качестве расчета за спецтехнику. Самосвалы так и не прибыли на территорию Российской Федерации.

Органом дознания Сибирской оперативной таможни в отношении коммерсанта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в крупном размере). В настоящее время сотрудники УФСБ проводят мероприятия по выявлению других лиц, причастных к данному делу.

Array
(
)

Оставить комментарий