Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирский ювелир обокрал своих клиентов почти на полмиллиона рублей

3 июня 2015

Полиция Новосибирска завершила расследование уголовного дела в отношении ювелира, обвиняемого в нескольких хищениях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области. По данным следствия, с июня по сентябрь 2014 года ювелир получал золотые изделия (серьги, кольца, цепочки, браслеты, часы) для ремонта или изготовления из них новых украшений, а также оплату за предстоящую работу.

Через некоторое время клиенты обнаружили, что ювелирная мастерская закрыта, а на звонки по телефону никто не отвечает. Общая стоимость похищенного оценивается более чем в 400 тысяч рублей. Двенадцать обманутых новосибирцев обратились в полицию. Следствие выяснило, что ювелир - ранее судимый житель Мошковского района Новосибирской области.

Мужчина был задержан и ему предъявлено обвинение в совершении 12-ти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ. Обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном.

В настоящее время обвинительное заключение направлено в Ленинский районный суд Новосибирска. 

Array
(
)

Оставить комментарий