Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Ограбление ломбарда и погоня со стрельбой в Новосибирске

7 марта 2016
Разбойное нападение на ломбард в Первомайском районе было совершено вчера вечером.

В воскресенье, 6 марта, в 19 часов 50 минут трое неизвестных молодых людей вошли в ломбард, расположенный на улице Первомайской, в доме 104. Несколько раз выстрелив из травматического пистолета в работников ломбарда, налетчики похитили четыре лотка с золотыми изделиями – около килограмма золота, - 200 тысяч рублей и несколько мобильных телефонов.

Прихватив добычу, злоумышленники попытались скрыться с места преступления на автомобиле «Nissan Skyline» (полицейские уже выяснили, что на автомобиле был установлен фальшивый госномер), двинувшись в сторону села Барышево. Хозяин ломбарда оказался человеком не робкого десятка – на своем внедорожнике «Toyota Surf» он бросился в погоню. Заметив, что их преследуют, грабители стали отстреливаться из травматического пистолета.



В районе села Орловка, у остановки «Мичурина», преследователь настиг налетчиков и сумел столкнуть их автомобиль с проезжей части. Водитель «Ниссана» потерял управление, а его автомобиль, оказавшись между отбойником и ограждением дороги, не смог продолжить движение. Налетчики, оставив в машине «добычу», бросились бежать. Одного из них – молодого человека, на вид которому 18-20 лет – удалось задержать.



В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых в совершении разбоя. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой).
Array
(
)

Оставить комментарий