Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Омич украл деньги храма и потратил их на ночные клубы

21 апреля 2015

Заместитель прокурора Советского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка, который обвиняется в совершении кражи в крупном размере. Об этом во вторник 21 апреля сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области. После расформирования детского дома сироту приютили в храме Святой мученицы Татианы. В какой-то момент юноша узнал о крупной сумме, хранящейся в храме и решил завладеть деньгами.

Подросток обманным путем получил ключ и проник в подвал, где нашел тайник и похитил 316 тыс. рублей. "Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению: отдал более 100 тыс. рублей в счет своих долгов, около 80 тыс. рублей он потратил в кафе и ночном клубе, другие использовал для покупок", – рассказывают о похождениях омича в пресс-службе облпрокуратуры.

Когда подросток узнал, что его ищут, он вернул деньги тому человеку, которому они принадлежали. Но к тому моменту у него осталось только 36 тыс. рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Советский районный суд.

Array
(
)

Оставить комментарий