Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Омской области суд вынес приговор компании людей, забивших школьника за замечание о курении

22 мая 2015
Шокирующая история со зверским убийством 16-летнего школьника в городе Исилькуль Омской области получила развязку. Напомним, конце августа 2014 года парень сделал замечание о курении подвыпившей компании из четырех человек. "Это вредно! Я расскажу полиции, что вы тут курите!" - эта фраза стала роковой для подростка. 

Группа людей тут же ринулась избивать школьника палками и бутылками. А после фигуранты бросили его умирать на месте расправы. На следующий день, 1 сентября один из нападавших вернулся на место происшествия, где обнаружил потерпевшего, лежавшего без сознания, и вызвал "скорую помощь". Полуживого парня привезли в Исилькульскую райбольницу. В тот же вечер он скончался, не приходя в сознание, не смотря на все усилия врачей. 

Участников расправы задержали 1 сентября, они написали явку с повинной. Правда, в суде свою вину фигуранты не признали, заявив, что не желали смерти школьнику. В итоге двух фигурантов приговорили к 8 годам каждому, одному несовершеннолетнему дали 7 лет. Четвертого участника судили лишь за нанесение побоев, и приговорили к общественным работам.
Array
(
)

Оставить комментарий