Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Омская прокуратура обязала родителей хулигана выплатить полмиллиона рублей пострадавшему за подбитый глаз

9 июля 2015

По постановлению прокуратуры Омского района родители 12-летнего омича будут обязаны заплатить полмиллиона рублей за хулиганское поведение своего сына, который причинил физические увечья 9-летнему мальчику.

Как оказалось, инцидент произошел еще в апреле прошлого года. На совместной прогулке между детьми произошел конфликт, во время которого 12-летний подросток стал бросаться камнями в своих друзей. Один из них угодил в глаз сыну истицы. В результате чего, как сообщает прокуратура Омской области, "один из камней попал в глаз сыну истицы, причинив повреждения в виде тяжелой контузии глаза, с выпадением оболочек и стекловидного тела".

Возбуждать уголовное дело по факту произошедшего не стали (ч.1 ст. 111 УК РФ, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), так как виновник не достиг совершеннолетия. В конечном итоге, Омский районный суд исковые требования удовлетворил частично (изначально пострадавшая сторона требовала более двух миллионов рублей), постановив взыскать более 500 тысяч в пользу пострадавшего 9-летнего мальчика за моральный вред и материальный ущерб (расходы на лечение и услуги адвоката). 

Array
(
)

Оставить комментарий