Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Омская прокуратура обязала родителей хулигана выплатить полмиллиона рублей пострадавшему за подбитый глаз

9 июля 2015

По постановлению прокуратуры Омского района родители 12-летнего омича будут обязаны заплатить полмиллиона рублей за хулиганское поведение своего сына, который причинил физические увечья 9-летнему мальчику.

Как оказалось, инцидент произошел еще в апреле прошлого года. На совместной прогулке между детьми произошел конфликт, во время которого 12-летний подросток стал бросаться камнями в своих друзей. Один из них угодил в глаз сыну истицы. В результате чего, как сообщает прокуратура Омской области, "один из камней попал в глаз сыну истицы, причинив повреждения в виде тяжелой контузии глаза, с выпадением оболочек и стекловидного тела".

Возбуждать уголовное дело по факту произошедшего не стали (ч.1 ст. 111 УК РФ, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), так как виновник не достиг совершеннолетия. В конечном итоге, Омский районный суд исковые требования удовлетворил частично (изначально пострадавшая сторона требовала более двух миллионов рублей), постановив взыскать более 500 тысяч в пользу пострадавшего 9-летнего мальчика за моральный вред и материальный ущерб (расходы на лечение и услуги адвоката). 

Array
(
)

Оставить комментарий