Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Омский школьник украл деньги с мобильника своей учительницы

24 апреля 2015

23 апреля, ученик одной из школ Русско-Полянского района Омской области украл деньги у своей учительницы. Об этом порталу omskinform.ru рассказала сама потерпевшая – 46-летняя жительница районного центра. В заявлении, написанном в полиции, она сообщила, что с банковского счета без ее ведома произошло списание 5000 рублей.

Накануне пострадавшая оставила сотовый телефон на столе в аудитории учебного заведения, где она работает преподавателем. Телефон был через некоторое время ее коллегой. "При опросе потерпевшая вспомнила, что в класс во время перерыва заходил один из учащихся", - сообщили в полиции. В ходе предварительной проверки было установлено, что девятиклассник взял телефон преподавателя и, используя услугу "Мобильный банк", пополнил баланс своего счета.

Предположение сотрудников полиции о причастности подростка к хищению подтвердилось, и ими было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Array
(
)

Оставить комментарий