Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Организованная преступная группа наркоторговцев задержана в Новосибирске

6 января 2017
У злоумышленников изъято более двух килограммов синтетических наркотиков. Возбуждено уголовное дело.

Деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей на территории областного центра сбыт наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере, была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области.

Оперативники установили, что пятеро жителей Новосибирска - две женщины и трое мужчин в возрасте от 24 до 30 лет, занимаются преступным «бизнесом». Роли в группе были четко распределены на оператора, фасовщика и закладчиков. Никто, кроме организатора группы, ранее не был судим.

Одного из закладчиков оперативники задержали с поличным в Ленинском районе Новосибирска в момент. Когда он оборудовал тайники-закладки. При досмотре его автомобиля полицейские обнаружили и изъяли 101 пакет с наркотиками общей массой более 200 граммов. Другие участники группы были задержаны через несколько дней в ходе спецоперации. Задержание проходило одновременно по четырем адресам, сотрудники УНК провели его при силовой поддержке полицейского спецназа.



При обысках по адресам проживания задержанных было обнаружено и изъято более 2 кг синтетических наркотических средств, приготовленных для сбыта. Кроме того, у фигурантов изъяты упаковочные материалы, весы, мобильные телефоны и другие предметы, используемые в преступной деятельности, а также наличные деньги - 150 тысяч рублей, которые, предположительно были получены злоумышленниками от продажи наркотиков.
В отношении участников группы возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Все задержанные заключены под стражу.

Полиция устанавливает другие эпизоды преступной деятельности задержанных, их возможных соучастников, а также каналов поставки наркотиков на территорию области.
Array
(
)

Оставить комментарий