Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Осужденные по нашумевшему делу «солевой» получили более строгое наказание

17 ноября 2015
В Новосибирской области пересмотрен приговор четверым молодым людям, которых суд признал виновными в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Информацию об этом сегодня распространило следственное управление СК России по Новосибирской области.

Это преступление, совершенное группой молодых людей, трое из которых были на тот момент несовершеннолетними, имело огромный резонанс. В сентябре 2014 года, в съемной квартире одного из домов Ленинского района города Новосибирска, четверо «недорослей» изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней девушки. Позже они выложили фотографии происходившего в одной из социальных сетей.

Следователями регионального СК России собраны доказательства причастности молодых людей преступлению, проведены необходимые экспертизы.
В связи с тем, что преступление получило широкий общественный резонанс, расследование дела находилось на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

В июле 2015 года суд вынес обвиняемым по делу приговор. Совершеннолетний молодой человек получил 10 лет строгого режима, а несовершеннолетние соучастники получили сроки от 4 лет 8 месяцев до 5 лет 5 месяцев.

Этот приговор был обжалован в апелляционном порядке как стороной потерпевшей, так и адвокатами осужденных.
Рассмотрев апелляцию, суд счел вынесенное ранее наказание мягким и ужесточил его. Совершеннолетнему молодому человеку добавлено 6 месяцев лишения свободы, остальным участникам срок увеличен на 1 год каждому.
Array
(
)

Оставить комментарий