Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Почти 8 килограммов наркотиков пытались доставить в Новосибирск в посудомоечной машине

14 декабря 2017
Канал поставки зелья в столицу Сибири намеревался организовать 19-летний молодой человек из Улан-Уде.

Молодой человек приехал в Новосибирск с целью организовать здесь криминальный «бизнес». В его планы входило наладить здесь распространение наркотиков бесконтактным способом - через Интернет.

Юноша снял номер в одном из новосибирских отелей и договорился о поставке оптовой партии «синтетики» из Читы. «Товар» был выслана ему почтой - в коробке внушительных размеров находилась посудомоечная машина, буквально нафаршированная наркотикам: восемь пакетов с порошком, масса которого составила около 8 килограммов. Позже экспертиза установила, что порошок в пакетах - наркотик синтетического происхождения.



В ходе спецоперации подозреваемый был задержан в Железнодорожном районе Новосибирска сразу после получения почтового отправления. Задержание проводили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке бойцов отряда «Гром».



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемый заключен под стражу.
Array
(
)

Оставить комментарий