Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Полицейские, принявшие заявление сибирячки, которую позже убил ревнивый сожитель, могут попасть под статью

30 января 2020
Служба собственной безопасности МВД РФ по Новосибирской области начала проверку в отношении полицейских, к которым, незадолго до жестокой расправы, обращалась Наталья Чернышева. Напомним, трагедия произошла 27-го января. Бывший сожитель жертвы Рустам Фатуллаев подкараулил беременную девушку в подъезде её дома на ул.Кирова, 25. Когда Наталья вошла в помещение, Фатуллаев набросился на неё с ножом. После того, как девушка из-за смертельных ран, истекая кровью, упала на лестничной площадке, убийца три раза пнул умирающую в лицо.
 Меж тем, за две недели до трагедии Наталья Чернышёва обращалась за помощью в МВД. Девушка сообщала правоохранителям, что подвергается преследованию и систематическим избиениям со стороны Рустама Фатуллаева. «15 января текущего года в полицию поступило заявление от 33-летней жительницы Октябрьского района Новосибирска о том, что в ходе конфликта 34-летний сожитель нанес ей телесные повреждения. Сотрудники полиции опросили обоих участников инцидента. Для установления степени тяжести вреда здоровью и последующей квалификации произошедшего деяния женщина была направлена на судебно-медицинскую экспертизу», - сообщают в ГУ МВД России по Новосибирской области.
 Если в службе собственной безопасности установят, что полицейские не в полной мере отработали заявление Натальи Чернышевой, а также при наличии возможности не предприняли мер по предотвращению убийства, полицейских ждёт уголовное преследование.
Array
(
)

Оставить комментарий