Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Полиция отыскала и задержала разбойника, ограбившего новосибирскую пенсионерку почти на миллион

18 января 2016
Следы злоумышленника отыскались в Сызрани, где он и был задержан.

Инцидент произошел 10 сентября 2015 года. Накануне молодой человек постучался в один из домов в Первомайском районе и представился дальним родственником. Хозяева на несколько дней приютили «родственника». Вскоре постоялец выяснил, что проживающая в доме пожилая женщина хранит золотые украшения на крупную сумму. Выбрав момент, когда злоумышленник остался дома вдвоем с пенсионеркой, он, угрожая ей ножом, забрал у нее драгоценности на сумму 880 тысяч рублей и скрылся. Было возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 «Первомайский» установили личность подозреваемого. Полицейские выяснили, что 22-летний «гость» уехал из Новосибирска и может находиться в Сызрани. Новосибирские сыщики направили коллегам информацию о подозреваемом, и на прошедшей неделе он был задержан.
  
Подозреваемый в разбое под конвоем доставлен в Новосибирск. Сейчас сотрудники полиции устанавливают места сбыта похищенных украшений и проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.
Array
(
)

Оставить комментарий