Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Полиция задержала педофила, десять дней назад изнасиловавшего одиннадцатилетнюю девочку

24 июля 2017
Им оказался 39-летний житель Калининского района, ранее уже судимый за тяжкое преступление.

Преступление, получившее в городе большой резонанс, было совершено днем 13 июля в квартире одного из домов на улице Краузе в Калининском районе Новосибирска.

Педофил постучал в дверь и, представившись знакомым матери, под предлогом, что ему хочется пить, попросил открыть дверь. Никого из взрослых дома не было, а находившиеся дома одни две несовершеннолетние девочки открыли незнакомцу дверь.
Войдя в квартиру, злоумышленник несколько раз ударил по лицу старшую из сестер - 11-летнюю девочку, а затем совершил в отношении неё «действия сексуального характера с применением насилия».

Сразу после этого педофил покинул место преступления, однако камеры видеонаблюдения, установленные во дворе дома и в подъезде, зафиксировали не только его лицо, но и его весьма автомобиль, на котором переднее крыло резко отличалось по цвету. Модель кузова «Хонды» преступника также оказалась весьма ограниченной.

Как рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области, розыском злоумышленника занималось около 50 человек личного состава полиции. Ориентировки были распространены среди патрулей наружных служб, участковых, волонтеров, работников ТОС.

В результате следователи-криминалисты смогли установить местонахождение автомашины и личность её владельца. В пятницу, 21 июля, он был задержан и доставлен в полицию. Потерпевшая девочка опознала злоумышленника, после чего он частично признал вину в совершении инкриминируемого преступления.

В воскресенье, 23 июля, решением суда подозреваемый заключён под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий