Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Предприимчивый новосибирец пытался «продать» должность заместителя министра здравоохранения Российской Федерации

19 декабря 2015
Вместе с московским подельником они собирались выручить от «сделки» 2,5 миллиона долларов.

По информации МВД Российской Федерации, в пятницу в Москве были задержаны двое граждан, которых подозревают в мошенничестве с «продажей» должности заместителя министра здравоохранения Российской Федерации.

Сотрудники УВД по Центральному округу Москвы совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности в помещении одного из столичных банков на улице Плющиха при получении 1 миллиона 250 тысяч долларов США задержали с поличным двоих граждан, подозреваемых в мошенничестве. Задержанными оказались 47-летний житель Новосибирска и 68-летний москвич.

Под предлогом трудоустройства на должность заместителя министра здравоохранения РФ, мошенники пытались получить от «соискателя» - сорокалетнего москвича - 2 миллиона 500 тысяч долларов США. Однако встреча в банке проходила уже под контролем оперативников. Подозреваемые были задержаны сразу после получения «аванса» - половины требуемой ими суммы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, а также выясняется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.
Array
(
)

Оставить комментарий