Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Предприимчивый новосибирец пытался «продать» должность заместителя министра здравоохранения Российской Федерации

19 декабря 2015
Вместе с московским подельником они собирались выручить от «сделки» 2,5 миллиона долларов.

По информации МВД Российской Федерации, в пятницу в Москве были задержаны двое граждан, которых подозревают в мошенничестве с «продажей» должности заместителя министра здравоохранения Российской Федерации.

Сотрудники УВД по Центральному округу Москвы совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности в помещении одного из столичных банков на улице Плющиха при получении 1 миллиона 250 тысяч долларов США задержали с поличным двоих граждан, подозреваемых в мошенничестве. Задержанными оказались 47-летний житель Новосибирска и 68-летний москвич.

Под предлогом трудоустройства на должность заместителя министра здравоохранения РФ, мошенники пытались получить от «соискателя» - сорокалетнего москвича - 2 миллиона 500 тысяч долларов США. Однако встреча в банке проходила уже под контролем оперативников. Подозреваемые были задержаны сразу после получения «аванса» - половины требуемой ими суммы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, а также выясняется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.
Array
(
)

Оставить комментарий