Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Красноярске преподаватель университета просил взятку в виде приставки Sony Playstation

19 октября 2015

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего преподавателя "Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева" по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Поводом стало подозрение в получении взятки от студентов в виде игровой приставки.

Инцидент произошел во время летней сессии 2015 года. Старший преподаватель назначил свою «цену» за зачеты и экзамены по трем предметам – приставку "Sony Playstation" стоимостью 24 тысячи рублей. Студенты приняли условия, купив данный гаджет. После чего в зачетные книжки и экзаменационные ведомости были внесены заведомо ложные оценки.

Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю, "в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается". 

Array
(
)

Оставить комментарий