Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Против двух сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело

7 апреля 2017
Молодые оперативники обвиняются в превышении должностных полномочий и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

Следователи СК России предъявили обвинение двум оперуполномоченным аппарата ГУ МВД России по Новосибирской области по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением специальных средств), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления).

Следствие считает, что в феврале 2017 года обвиняемые (одному из них 28, а другому 26 лет) получили сведения, что некий 20-летний новосибирец систематически приобретает синтетические наркотические средства. Полицейские установили, что покупки он делает с помощью интернета – отправляя в мессенджере сообщение сбытчику наркотиков. Таким же образом он получал и ответные сообщения о «закладке» в определенном месте. молодой человек извлекал их. Расчет за наркотики производился безналичным способом.

Получив эту информацию, оперативники решили улучшить показатели своей работы. Действуя незаконно, они, с помощью угроз привлечь 20-летнего наркомана к уголовной ответственности, вынудили его направить сбытчику сообщение о намерении приобрести наркотики. После этого оперативники задержали молодого человека в момент, когда он забирал наркотики из места «закладки». Свои незаконные действия они легализовали путем составления служебных документов о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Сфальсифицированные документы были предоставлены в орган предварительного следствия, где следователь возбудил в отношении молодого человека уголовное дело об особо тяжком преступлении.

Незаконные действия обвиняемых были выявлены Управлением ФСБ России по Новосибирской области во взаимодействии с подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Обвиняемые заключены под стражу.
Array
(
)

Оставить комментарий