Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Кемерове полиция задержала расхитительницу надгробий

29 июля 2015

Полиция Кемерово задержала 33-летнюю женщину, обвиняемую в похищении металлических частей с надгробий одного из городских кладбищ.

Заявления от родственников усопших о том, что с могил исчезают металлические надгробия, памятники и части ограждения, поступали в отдел полиции "Южный" УМВД РФ по г. Кемерово с октября 2014. Сумму причиненного ущерба в полиции оценили примерно в 45 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали женщину, и та во всем призналась. "Расхитительница гробниц" пояснила, что выбирала заброшенные или неухоженные могилы. Похищенные памятники, оградки и надгробия она вывозила с помощью своего знакомого на его машине и сдавала в пункт приема металлолома.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по восьми эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. 

Array
(
)

Оставить комментарий