Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Родственник наркодилера арестован в Новосибирске за попытку дать взятку оперативнику УФСКН

19 января 2016
15 января оперативники УФСКН задержали в Ленинском районе двух молодых людей (1991 и 1993 гг. рождения), которые пытались сбыть «закладку» с курительными смесями. Оба молодых человека оказались гражданами Киргизии (Кыргызстана). При досмотре у них был изъят сверток с наркотическим веществом.

Задержанных доставили в Управление для дачи объяснения. Через некоторое время к зданию УФСКН подъехал родственник одного из задержанных – молодой двадцатичетырехлетний мужчина, который предложил оперативнику 45 000 рублей за то, что тот не будет передавать материалы в отношении задержанных в следственные органы. Сотрудник УФСКН отказался от денег и предупредил мужчину, что предлагая должностному лицу взятку, тот совершает уголовное преступление. Об инциденте оперативник немедленно доложил руководству УФСКН.

Родственник задержанного уехал, однако несколько часов вернулся в Управление, и положил на стол сотрудника оперативного отдела 9 купюр по 5 000 рублей. Взяткодатель был немедленно задержан сотрудниками собственной безопасности УФСКН по Новосибирской области.

Следственным управлением СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки». По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн 350 тысяч рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий