Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Сотрудник "Сбербанка" в Новосибирске похитил более 100 тысяч рублей у клиентов, но попал под амнистию

1 июня 2015

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор сотруднику Сбербанка и признал виновным в хищении денежных средств граждан, сообщает прокуратура региона. В сообщении также говорится, что мошенник "…полностью признал свою вину в содеянном и попросил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке - без исследования доказательств".

За оба преступления (кража и незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну), подсудимому было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако, от отбывания наказания осужденный экс-сотрудник Сбербанка был освобождён в связи с применением к нему судом акта амнистии.

В декабре 2014 года и январе 2015 года сотрудник одного из отделений Сибирского банка "Сбербанка России" воспользовался имевшимся у него доступом к базе данных банка. Он списал денежные средства на общую сумму 105 тыс. рублей со счетов клиентов банка на счета их банковских карт, а затем перевёл эти деньги на свой счёт.

 


Array
(
)

Оставить комментарий