Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Сотрудник "Сбербанка" в Новосибирске похитил более 100 тысяч рублей у клиентов, но попал под амнистию

1 июня 2015

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор сотруднику Сбербанка и признал виновным в хищении денежных средств граждан, сообщает прокуратура региона. В сообщении также говорится, что мошенник "…полностью признал свою вину в содеянном и попросил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке - без исследования доказательств".

За оба преступления (кража и незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну), подсудимому было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако, от отбывания наказания осужденный экс-сотрудник Сбербанка был освобождён в связи с применением к нему судом акта амнистии.

В декабре 2014 года и январе 2015 года сотрудник одного из отделений Сибирского банка "Сбербанка России" воспользовался имевшимся у него доступом к базе данных банка. Он списал денежные средства на общую сумму 105 тыс. рублей со счетов клиентов банка на счета их банковских карт, а затем перевёл эти деньги на свой счёт.

 


Array
(
)

Оставить комментарий