Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Жительницу Кемеровской области смс-мошенник оставил без сбережений

25 мая 2015

54-летняя женщина получила смс-сообщение следующего содержания "Заявка на перевод с карты 19500 рублей принята". Заволновавшись за сохранность денег, она перезвонила по указанному в сообщении номеру. Собеседник, представившись сотрудником банка, сказал, что женщина может отменить операцию по переводу своих денег, если дойдёт до ближайшего банкомата и перезвонит ему для получения цифрового кода.

Женщина так и сделала: ввела под диктовку на клавиатуре банкомата ряд цифр, после чего собеседник прервал связь. Посмотрев на чек, который выдал банкомат, она поняла, что перевела со своего банковского счёта на незнакомые ей номера все свои сбережения - 38500 рублей и 54500 рублей.

Сотрудники полиции, куда обратилась женщина сразу после происшествия, установили, что телефонный номер мошенника зарегистрирован на территории Курганской области. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности афериста, по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Array
(
)

Оставить комментарий