Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Согрешили на три тонны. Мошенники похитили огромную партию церковных свечей

1 марта 2018
Злоумышленники, которых подозревают в мошенничестве с грузоперевозками, установлены и задержаны оперативниками ГУ МВД России по Новосибирской области и сотрудниками отдела полиции № 8 «Кировский» при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что в состав группы входили три человека. Полицейские предполагают, что организатором выступал 47-летний мужчина, его соучастниками являлись – 33-летняя женщина и 50-летний мужчина. Все они - жители Новосибирска.

В декабре 2017 года, подозреваемые создали фирму-однодневку, которая предлагала услуги по грузоперевозкам. Пообещав перевезти 3 тонны церковных восковых свечей, мошенники получили оплату за перевозку - 21 тысячу рублей, - после чего похитили весь груз. Общая сумма ущерба превысила 700 тысяч рублей.



Полицейские выяснили схему, по которой действовали мошенники. Отыскав через интернет заказчика на перевозку груза, они направляли к нему легального перевозчика. Ничего не подозревающий, водитель забирал груз и доставлял его по адресу, который назначали мошенники. Мошенническая фирма очень часто меняла названия и адреса, что позволяло уходить от скандалов с обманутыми клиентами.

При обыске оперативники изъяли документацию об оказании транспортных услуг, изъяли мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, два системных блока, ноутбук, планшет. А в съемном гараже, который принадлежал знакомому одного из задержанных, нашли и похищенные восковые свечи.

Возбуждено уголовное дело. Все участники группы сейчас находятся под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений.
Array
(
)

Оставить комментарий