Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Сотрудницы «Почты России» предстанут перед судом за воровство

30 января 2018
В прокуратуре Новосибирской области рассказали о двух разных эпизодах, когда сотрудницы «Почты России» были уличены в воровстве.

В Кочковском районе начальник сельского отделения почтовой связи 36-летняя Татьяна Шашкова приговорена судом к 1 году лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года). Она признана виновной в хищении чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 160 УК РФ).

Суд установил, что в течение трех лет - с мая 2014 года по май 2017 года - Шашкова ежемесячно получала для выдачи пожилой женщине деньги от органов социальной защиты для компенсации расходов на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг. Эти деньги Шашкова присваивала и использовала в своих корыстных целях. Всего таким образом она похитила 15 тысяч рублей, предназначавшихся старушке.

Отмечается, что после возбуждения уголовного дела Шашкова добровольно возместила потерпевшей причиненный ущерб.

В Железнодорожном районе перед судом предстанет 53-летняя женщина - бывший оператор отделения почтовой связи, которую обвиняют в краже телефонов.

По версии следователей, в октябре 2017 года женщина на рабочем месте вскрыла одну из посылок, в котором находился телефон, и похитила его. Для того, чтобы скрыть заметную разницу в весе, в коробку из-под телефона она подложила пенопласт.

Через несколько дней она таким же нехитрым способом похитила из посылки еще один телефон.
Хищения телефонов были обнаружены при получении посылок в почтовом отделении. Ущерб от преступлений оценен на сумму более 18 тысяч рублей.

После того, как хищения были обнаружены, обвиняемая возвратила телефоны. Из отделения «Почты России» она была уволена.

В ближайшее время дело будет рассмотрено Железнодорожным районным судом Новосибирска.
Array
(
)

Оставить комментарий