Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

В Красноярске суд приговорил хакера к 5 годам лишения свободы

13 октября 2015

Железнодорожный районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор жителю Санкт-Петербурга, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации). Об этом сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.  

Суд установил, что с апреля по август 2014 года молодой человек с использованием специально разработанной им компьютерной программы "взламывал" компьютеры турагентств и фирм по продаже железнодорожных билетов, расположенных в разных городах России и осуществлял дистанционное оформление билетов от имени указанных фирм на подставных лиц.

В результате оформления электронного билета «хакер» получал цифровой код, с помощью которого помощник хакера в терминалах самообслуживания по продаже билетов, расположенных в зданиях железнодорожных вокзалов, распечатывало проездной документ – билет, который сразу же сдавался в кассу в связи с отказом от поездки для "обналичивания". Половину денег подручный переводил на банковские карты или электронные кошельки организатора, остальное оставлял себе. Сумма причиненного ущерба в конечном итоге составила более 1 200 000 рублей.

Подсудимый признан виновным в совершении 34 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.6 УК РФ с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Array
(
)

Оставить комментарий