Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Суд признал виновным бывшего вице-мэра Новосибирска виновным в участии в банде

23 октября 2015

Новосибирский областной суд сегодня утром в первый день оглашения приговора по делу бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца признал их участниками преступной группы "Труновские" ("банда Трунова"). Об этом сообщает РИА Новости.

"Подсудимые Солодкин Александр Наумович и Александр Александрович участвовали в преступном сообществе Александра Трунова… Солодкин Александр Александрович, сознавая цели и задачи сообщества, занимался установлением контактов с должностными лицами органов государственной и муниципальной власти", — заявила судья, зачитывая приговор.

По данным суда, Солодкины и другие руководители организованного преступного сообщества получали часть прибыли от подконтрольных предприятий, в частности нескольких рынков Новосибирска. Так, по информации суда, под влиянием бывшего вице-мэра на должность директора Центрального рынка Новосибирска был назначен нужный преступному сообществу человек.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (младший), его отец — экс-чиновник областной администрации Александр Солодкин и бывший замглавы областного УФСКН Андрей Андреев обвиняются по различным статьям УК РФ (участие и руководство организованным преступным сообществом, вымогательство, организация покушения на убийство, подстрекательство к повреждению имущества путем поджога, вмешательство в предварительное расследование, превышение должностных полномочий, мошенничество путем хищения имущества в особо крупном размере).

Обвиняемые находятся под арестом с 2010 года. С сентября 2014 года суд изменил меру пресечения Солодкину-старшему на домашний арест по состоянию здоровья. Судебный процесс продолжается два года - с осени 2012 года. 

Array
(
)

Оставить комментарий