Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Полиция задержала телефонного террориста в Новосибирске

10 августа 2015

В субботу, 8 августа сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по НСО.

Мужчина позвонил в один из торговых центров Калиниского района Новосибирска и сообщил о взрывном устройстве. Звонок в ТЦ поступил 8 августа в 19.50, после чего на место происшествия срочно выехали сотрудники полиции. Они эвакуировали работников и посетителей ТЦ - всего около 200 человек. При обследовании торгового центра кинологом с собакой никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Через некоторое время был установлен и задержан звонивший – 33-летний житель Калининского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

Array
(
)

Оставить комментарий