Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Кемеровской области вор, который не смог украсть металлолом, похитил котенка

23 июня 2015

Всего за десять минут полицейские Прокопьевска смогли раскрыть квартирную кражу, во время которой 34-летний мужчина планировал украсть металлолом, но в итоге забрал котенка. С заявлением о похищении в отдел МВД России по Прокопьевску обратился сам пострадавший. Как оказалось, разбив окно в одном из домов частного сектора, вор намеревался украсть лом, но ноша оказалась чересчур тяжелой. Поэтому, чтобы проникновение в жилище не оказалось напрасным, мужчина решил украсть котенка и ценные вещи.

Прибывшие на место преступления сотрудники угрозыска задержали девушку, которая была со злоумышленником за компанию, но по ее словам, не принимала участия в преступлении. А уже через несколько минут был задержан и сам похититель котенка.  

Как уточняет ГУ МВД России по Кемеровской области, "взяв с собой подругу сожительницы, он пришел во двор заявителя для того, чтобы забрать лом металла, но поднять тяжелые металлоконструкции не смог. Чтобы не уходить "с пустыми руками", злоумышленник разбил окно в доме, забрал котенка, бытовую технику, электронику, после чего скрылся".

Котенок и остальное имущество было возвращено владельцу в целости и сохранности, а в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Array
(
)

Оставить комментарий