Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

В Кемеровской области вор, который не смог украсть металлолом, похитил котенка

23 июня 2015

Всего за десять минут полицейские Прокопьевска смогли раскрыть квартирную кражу, во время которой 34-летний мужчина планировал украсть металлолом, но в итоге забрал котенка. С заявлением о похищении в отдел МВД России по Прокопьевску обратился сам пострадавший. Как оказалось, разбив окно в одном из домов частного сектора, вор намеревался украсть лом, но ноша оказалась чересчур тяжелой. Поэтому, чтобы проникновение в жилище не оказалось напрасным, мужчина решил украсть котенка и ценные вещи.

Прибывшие на место преступления сотрудники угрозыска задержали девушку, которая была со злоумышленником за компанию, но по ее словам, не принимала участия в преступлении. А уже через несколько минут был задержан и сам похититель котенка.  

Как уточняет ГУ МВД России по Кемеровской области, "взяв с собой подругу сожительницы, он пришел во двор заявителя для того, чтобы забрать лом металла, но поднять тяжелые металлоконструкции не смог. Чтобы не уходить "с пустыми руками", злоумышленник разбил окно в доме, забрал котенка, бытовую технику, электронику, после чего скрылся".

Котенок и остальное имущество было возвращено владельцу в целости и сохранности, а в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Array
(
)

Оставить комментарий