Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Житель Томска был оштрафован за публикацию в Интернете инструкции по изготовлению гранаты

26 мая 2015

19-летиний житель Томска, опубликовавший на своей странице Vkontakte руководство по изготовлению взрывного устройства и видеоролик, который был включен в федеральный реестр экстремистских материалов, был оштрафован на 6,5 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Томской области, "на персональной интернет-странице размещались видеоролик,  демонстрирующий изготовление взрывного устройства. А также видеоматериал,  описывающий процесс изготовления мини-гранаты. При проведении специального исследования сотрудниками ФГБОУ ВПО "Национальный исследовательский Томский государственный университет" установлено, что с использованием указанных материалов возможно изготовление взрывных устройств с разрушающим эффектом".

Таким образом, решение о штрафе было вынесено после возбуждения уголовного дела об административных правонарушениях по ч.5 ст.13.15 (распространение в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст.20.29 (массовое распространение экстремистских материалов) КоАП РФ.

Array
(
    [585] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Дима

    Только штраф?! Ну, выплатит он его, погорюет немного, а может и много и все - дальше играть в физика!

Оставить комментарий