Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Житель Томска был оштрафован за публикацию в Интернете инструкции по изготовлению гранаты

26 мая 2015

19-летиний житель Томска, опубликовавший на своей странице Vkontakte руководство по изготовлению взрывного устройства и видеоролик, который был включен в федеральный реестр экстремистских материалов, был оштрафован на 6,5 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Томской области, "на персональной интернет-странице размещались видеоролик,  демонстрирующий изготовление взрывного устройства. А также видеоматериал,  описывающий процесс изготовления мини-гранаты. При проведении специального исследования сотрудниками ФГБОУ ВПО "Национальный исследовательский Томский государственный университет" установлено, что с использованием указанных материалов возможно изготовление взрывных устройств с разрушающим эффектом".

Таким образом, решение о штрафе было вынесено после возбуждения уголовного дела об административных правонарушениях по ч.5 ст.13.15 (распространение в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст.20.29 (массовое распространение экстремистских материалов) КоАП РФ.

Array
(
    [585] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Дима

    Только штраф?! Ну, выплатит он его, погорюет немного, а может и много и все - дальше играть в физика!

Оставить комментарий